• A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • Українською
  • English
  • 漢語
Диалог с Послом
Опубліковано 09 грудня 2014 року о 11:25

     Вопрос: 2 декабря Верховная Рада Украины утвердила состав нового Правительства Украины. Также было принято решение о составлении новоназначенными членами Кабинета Министров Украины депутатских полномочий. Кроме того, как стало известно, впервые в состав украинского Правительства вошли иностранцы.      Могли бы Вы кратко охарактеризовать задачи и планы нового Кабинета Министров? 

     Ответ: В Украине сформировано проевропейское, политически ответственное и реформаторское Правительство, готовое к внедрению демократических реформ, призванных приблизить Украину к стандартам членства в ЕС.

     Общее видение будущего Украины Президентом, Правительством и коалиционным большинством в Парламенте создают оптимальные условия для осуществления шагов, ожидаемых от власти обществом и иностранными партнерами. Первоочередные действия Правительства закреплены в Коалиционном соглашении и определены Планом развития государства «Стратегия-2020».

     Новое Правительство состоит из 20 членов, 17 из которых возглавляют министерства. Появление в составе Кабинета Министерства информационной политики Украины обусловлено нарастанием новых серьезных вызовов и угроз в этой сфере в условиях внешней агрессии и разрушительной российской пропаганды.

     Что касается министров-иностранцев, то они перед своим назначением приобрели гражданство Украины, в соответствии с Конституцией Украины и Закона «О гражданстве Украины».

     Задачи и планы деятельности нового Правительства ярче всего прозвучали в выступлениях Премьер-министра Арсения Яценюка перед голосованием за кандидатов и на первом заседании Кабинета Министров Украины. Исходя из «принципа справедливости» как базовой идеологии деятельности нового Правительства, первоочередные задачи сводятся примерно к следующим позициям:

     – проведение радикальных, жестких и эффективных реформ, которые будут отвечать чаяниям народа Украины;

     – дальнейшее сокращение расходов на государственный аппарат и работа по оптимизации социальных расходов;

     – обеспечение в нужном объеме расходов на национальную безопасность и оборону;

     – продолжение тесного сотрудничества с иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями;

     – тщательная работа по улучшению инвестиционного климата.

Программа действий Правительства Украины должна отвечать таким основным задачам:

     – направленность основных финансовых и материально-технических ресурсов на национальную безопасность и оборону;

     – принятие до конца года нового Бюджетного кодекса, предусматривающего передачу отдельных финансовых полномочий местным органам самоуправления;

     – принятие до конца года изменений в Налоговый кодекс о сокращении количества налогов, изменении базы налогообложения, уменьшении единого социального взноса и введении прогрессивной шкалы налогообложения;

     – принятие до конца года Закона Украины о государственном бюджете;

     – борьба с «внутренним агрессором» – коррупцией путем внедрения в жизнь антикоррупционного законодательства;

     – реформа публичной администрации «всей государственной власти»;

     – завершения реформирования энергетической системы Украины.

     Очевидно, что первоочередные усилия нового Правительства будут направлены на преодоление коррупции, реформирование судебной системы, улучшение экономического состояния государства, привлечения иностранных инвестиций, для которых будут созданы самые благоприятные условия.

     Естественно, мы ожидаем максимального содействия усилиям по преобразованию государства со стороны всех наших партнеров, включая, конечно, и Китай. Международная консолидация в поддержку Украины сейчас крайне необходима для обеспечения успеха реформ. Нашим китайским партнерам это должно быть очень близко и понятно.

     Естественно, важным элементом в этом процессе остается сдерживание и предотвращение эскалации российской агрессии. Хотя, должен заметить, что курс Украины на реформирование государства не будет прекращен ни при каких обстоятельствах, вопреки агрессивным настроениям и подрывным действиям России. Не сомневаюсь в этом.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux