• A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • Українською
  • English
  • 漢語
Диалог с Послом
Опубліковано 22 липня 2014 року о 13:03

Вопрос: По мере сжатия силами АТО кольца вокруг остатков террористических группировок в Донецкой и Луганской областях в информационном пространстве все чаще звучат обвинения в адрес Кремля по поводу прямых агрессивных действий российской армии уже на территории Украины. А есть ли факты, подтверждающие это?

Ответ: Очевидно, в силу убедительного наступления сил АТО и сужения жизненного пространства сепаратистов Москва, хотя и опасаясь жесткого осуждения со стороны мировой общественности в случае прямого вторжения, все-таки решила пойти на нестандартные меры. Свидетельством того, что участие Российской Федерации в эскалации ситуации на востоке Украины уже давно перешла рамки сугубо военно-технической, финансовой и информационной поддержки боевиков, которые совершают террор в нашем государстве, стал целый ряд фактов обстрела сил АТО с территории Российской Федерации подразделениями ее вооруженных сил.

   Одним из неопровержимых подтверждений непосредственной причастности России к убийствам украинских военнослужащих и гражданского населения стали видео-доказательства обстрела с помощью реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» территории Украины, который осуществлялся с огневой точки вблизи города Гуково Ростовской области Российской Федерации.

   Со стороны России продолжается нарушение государственной границы Украины с целью обеспечения террористов военной техникой. 16 июля пограничный наряд на участке «Амвросиевка» Донецкого отряда обнаружил засыпанный инженерный ров и признаки заезда на нашу территорию на глубину до 70 метров пяти единиц военной техники: вероятно, системы «Град». Кроме того, на месте найдены остатки элементов отстрелянного боезапаса. На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который пахал пограничную местность, уничтожая доказательства пересечения границы со стороны России.

   Россия продолжает оказывать помощь террористам и человеческими ресурсами. Среди боевиков зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ без распознавания знаков – так называемые «зеленые человечки». В частности, такая группа была замечена в районе поселка Изварино. Эта группировка имеет на вооружении артиллерию и установки «Град».

   Практические ежедневно фиксируются нарушения воздушного пространства Украины с российской границы. Так, 17 июля пограничным нарядом в районе села Ильинка, Антрацитовского района, Луганской области выявлено 4 вертолета России (два Ми-8 и два Ми-24), осуществлявшие полет на глубине до 300 м над территорией Украины в направлении поселка Станично-Луганское Луганской области.

  И, конечно, самым вопиющим и кощунственным фактом стал прецедент с уничтожением в небе Украины пассажирского лайнера „Малайзийских авиалиний”. Этот случай стал уже третим после того, как с российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25.

  На сегодня Службой безопасности Украины обнародованы доказательства получения террористами из России зенитно-ракетных комплексов "Бук-М" вместе с экипажами, что также подтверждается перехваченными и обнародованным переговорами террористов. Документально зафиксировано и перемещения ночью 18 июля из Украины на территорию РФ (населенный пункт Донецк Ростовской области) двух ЗРК "Бук", один из которых - с неполным боекомплектом.

  Обстрел украинской территории и нападение на самолеты ВС Украины со стороны подразделений ВС РФ нельзя расценить иначе как акты агрессии, грубое нарушение общепризнанных принципов международного права и, собственно, международным преступлением. А пассажирский лайнер, сбитый предоставленным террористам Россией оружием, нельзя классифицировать иначе как международный террористический акт.

   Все это требует безотлагательного и решительного осуждения со стороны международного сообщества и скоординированных действий всех людей доброй воли для сдерживания дальнейших агрессивных планов России.

,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux