• A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • Українською
  • English
  • 漢語
Диалог с Послом
Опубліковано 11 липня 2016 року о 13:48

Вопрос: Как известно, Правительство Украины сейчас очень активно проводит внутригосударственные реформы, касающиеся практически всех сфер жизни. Не могли бы Вы более детально рассказать, что это за реформы и привести примеры наиболее ярких достижений? 

Ответ: Да, действительно, в Украине сейчас интенсивно проводятся реформы, и сферы их внедрения, как Вы правильно заметили, очень разные. Приведу для примера наиболее последние, скажем так, новшества.  

Патрульная полиция. В Киеве планируется в кратчайшие сроки запустить работу новых сервисных центров МВД Украины, которые значительно упростят систему предоставления административных услуг (выдача и обмен водительских удостоверений, регистрация транспортных средств, выдача номерных знаков, оформление разрешений, справок о несудимости и тому подобное).
В таких сервисных центрах будут работать новые кадры, отобранные на конкурсной основой. В Киеве на 1 место претендовали 43 кандидата.

Временно оккупированные территории. Все свои социальные обязательства перед людьми, которые остались на временно оккупированных территориях, Украина сможет выполнить после полной реализации Минских соглашений. Из 450 тыс. таких зарегистрированных, которым по представлению Службы Безопасности Украины, были приостановлены выплаты, около 100 тыс. человек обратились по поводу возобновления таких выплат. В отношении чиновников, причастных к организации мошеннических схем, возбуждено более 40 уголовных дел.

Образование. В 2018 г. Украина впервые примет участие в Программе международного оценивания учащихся - PISA, проводимой под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование проходит раз в три года и направлено на оценивание систем образования в различных странах мира на основании тестирования 15-летних учеников.

Децентрализация. Общины, которые объединились в прошлом году и получили в 2016-м субвенцию от государства на развитие инфраструктуры, уже начали реализацию соответствующих проектов. 29 июня комиссия при Минрегионе рассмотрела еще 99 заявок от объединенных общин на инфраструктурные проекты, которые будут реализованы за счет государственной субвенции. Общая сумма реализации этих проектов составляет около 65 млн. грн.

Антикоррупция. 30 июня с.г. Правительством Украины определен порядок проведения служебного расследования в соответствии с новой редакцией Закона Украины «О государственной службе». Кабинет Министров Украины утвердил Порядок проведения служебного расследования Национальным агентством по вопросам государственной службы или его территориальными органами в отношении руководителя государственной службы в государственном органе или государственного служащего высшего органа.

Таможня. 29 июня с.г. в Украине начала работу миссии США по оценке потребностей реформы государственной таможни. Миссия будет работать в Украине до 11 июля, по результатам чего будет сформирован план действий реформы и начато его выполнение. Организация работы миссии при участии экспертов таможенной и пограничной службы США в разработке реформы таможенной службы Украины стала результатом договоренностей Премьер-министра Украины В. Гройсмана с Комиссаром Бюро по таможенным вопросам и охране границ США Гилом Керликовски во время его визита в Киев 23 мая 2016 г. Работа миссии также была обсуждена во время встречи Премьер-министра Украины В. Гройсмана с Вице-президентом США Джо Байденом, который подтвердил готовность Администрации США оказать поддержку в реформировании украинской таможни.

, Посол

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux