• A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • Українською
  • English
  • 漢語
Диалог с Послом
Опубліковано 17 липня 2017 року о 23:21

Вопрос: Как известно, в апреле с.г Украины подала иск против РФ в Международный суд ООН, и уже есть промежуточное решение по делу «Украина против России. Не могли бы Вы более детально рассказать о правовом аспекте противодействия гибридной войне России против Украины? 

Ответ: Да, действительно, предоставление правовой оценки преступным действиям, которые осуществляются против национальной безопасности Украины, и использование имеющегося инструментария двусторонних договоров (с участием иностранных партнеров) для привлечения к ответственности виновных должны стать одним из ключевых аспектов прекращения вооруженной агрессии Москвы.

На сегодня Генеральной прокуратурой Украины уже собрано информацию относительно состояния расследования правоохранительными органами Украины уголовных дел за период с 2014 года по настоящее время – все они связанны с вооруженной агрессией РФ против Украины.

Хочу обратить Ваше внимание, что уже установлено, что в ведении РФ агрессивной войны против Украины на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак» террористической организации «ЛНР» принимают участие иностранцы, граждане – наемники под эгидой организации «United Continentale», ведут в том числе пророссийскую политику. Учредителем и координатором НЗФ «Призрак» является гражданин Российской Федерации А.Марков.

В ходе досудебного расследования установлены личности иностранцев-наемников из организации «United Continentale», которые с июля 2014 года принимают участие в составе созданных РФ и подконтрольных им незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей. Указанные лица систематически проходят военную подготовку на тренировочных базах в г. Ростов-на-Дону (РФ).

В настоящее время за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины и ее территориальной целостности Главной военной прокуратурой, Службой безопасности Украины, Национальной полицией Украины привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 гражданина РФ (!!!).

Материалы дел подтверждают:

1) непосредственное участие вооруженных сил РФ в военных действиях на Донбассе;

2)  создание российской стороной террористических группировок на территории Украины, их финансирование, вооружение, оснащение и материальное обеспечение;

3)  попытки РФ подать свою прямую агрессию против Украины с участием также сформированных ею террористических организаций как «внутренний конфликт», «гражданская война» (!!!).

          Службой безопасности Украины за период с февраля 2014 года по настоящее время расследовалось/расследуется:

          - более 13 тысяч уголовных дел о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательства на ее территориальную целостность и неприкосновенность, терроризм, другие тяжкие преступления;

          - из них более 10 тысяч дел по ст. 258 УК Украины (организация террористической группы или террористической организации) и ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма);

          - в суды сейчас направлено обвинительные акты в отношении 1601 лица

          - в настоящее время 568 человек признаны виновными.

           Более детальную информацию о доказательствах Российской агрессии против Украины можно получить по ссылкам:  

                        http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comments/2576-zajava-mzs-ukrajini-z-nagodi-40-ji-richnici-rezolyuciji-generalynoji-asambleji-oon-viznachennya-agresiji-3314xxix

                        http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comments/4716-zajava-mzs-ukrajini-z-nagodi-41-ji-richnici-rezolyuciji-generalynoji-asambleji-oon-viznachennya-agresiji-3314xxix

                        http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comments/6615-zajava-mzs-ukrajini-z-nagodi-42-ji-richnici-rezolyuciji-generalynoji-asambleji-oon-viznachennya-agresiji-3314xxix.

 

, Посол

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux